Эстонцы в Дедоплисцкаро

Ассоциация развития туризма Дедоплисцкаро систематически заботится об улучшении существующих туристических продуктов в регионе и создании новых.

В этом году наша ассоциация вместе с Эстонской организацией сельского туризма при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии запустила проект «Развитие продукта сельского туризма в районе Дедоплисцкаро, Грузия». Проект будет завершен 30.09.2023, его цель — повысить уровень туристических услуг и качество продукции в Дедоплисцкаройском  районе за счет повышения осведомленности, знаний и навыков местных предпринимателей в сфере туризма.

В рамках проекта планируется обучить местных предпринимателей, включить в проект молодых и женщин-предпринимателей, обучить местных экспертов туристическим услугам и управлению качеством продукции, разработать критерии и систему качества и подготовить соответствующие документы на английском и грузинском языках, создать визуальную идентичность системы качества, создать современный туристический продукт. Разработка и продажа новых продуктов, обучение для предпринимателей в области сельского туризма, учебная поездка в Эстонию для грузинской группы, подготовка практического руководства для консультантов по качеству и предпринимателей.

Этот проект поможет обучить местных предпринимателей, уже вовлеченных в туристический бизнес, а также даст практические советы начинающим предпринимателям, заинтересованным в формулировании и уточнении своих идей по развитию сельского туризма.

1-5 ноября Дедоплисцкаро посетили представители Эстонской организации сельского туризма: г-жа Райли Менгель, председатель правления, г-жа Силия Лехтпуу, руководитель проекта, г-жа Анели Кана, председатель правления, г-жа Катрин Поуп, эксперт .

На этом этапе проекта была сформирована группа местных экспертов для ознакомления с опытом эстонских объектов сельского туризма в использовании знака качества экотуризма, средств размещения, туристических троп, объектов кулинарных маршрутов и других видов туристических продуктов.

В ходе визита гости посетили Национальную администрацию туризма Грузии, где встретились с руководителями администрации: госпожой Тамар Кориаули и Тамар Майсурадзе. Следующая встреча прошла в посольстве Эстонии в Грузии с госпожой Нино Каранадзе.

В ходе визита гости посетили несколько местных памятников природы, объектов размещения и агротуризма.

Группа экспертов начала работать с эстонскими коллегами над созданием критериев качества для местных объектов.

Ассоциация приглашает к сотрудничеству заинтересованные стороны.

Читайте также: