Семинар на тему: “развитие Возможностей и сетевое сотрудничество в работе Региональной ассоциации туризма”.   

В рамках проекта «Содействие вовлечению граждан в экономическое развитие» (PROCEED), осуществляемого при поддержке Евросоюза по  сельхозяйственной программе ENPARDб 17-18 февраля 2020 года в Дедоплисцкаро прошел семинар на тему: “Развитие возможностей и сетевое сотрудничество в работе региональной ассоциации туризма”.

На семинар были приглашены члены местной ассоциации “Развитие туризма в Дедоплисцкаро” и Бенефициары проекта PROCEED.

Провела семинар Председатель “Ассоциации сельхозяйственного туризма Эстонии” госпожа Раили Менгель. Участникам семинара госпожа Раильи предоставила информацию о целях,структуре,о проводимой работе и членах “ассоциации сельхозяйственного туризма Эстонии”.

Она отметила,что этой ассоциации уже 20 лет,и в ней насчитывается более 300 членов по всей Эстонии. Ассоциация представляет интересы своих членов в правительственных и коммерческих структурах и работает по дальнейшему развитию культурного туризма и ремесленной деятельности, готовит предпринимателей и инструкторов, организовывает курсы повышения квалификации и участия членов ассоциации в программах по обмену между государствами. Они плотно взаимодействует с правительственными структурами и тесным взаимодействием устанавливает стандарты обслуживания в бизнесе сельхоз.туризма, присваивают сертификаты отдельным туристическим продуктам,бизнесу и др.

Участники семинара выявили свои ожидания  от ассоциации “Развитие туризма в Дедоплисцкаро”. Было выяснено что члены ассоциации требуют поддержку для предоставлении информации в правительственные структуры. Также, Подготовка и переподготовка участников туристических услуг — привлечение тур.операторов, организация информационных  туров. Создание новых туристических маршрутов, проведение фестивалей, установка информационных баннеров, образовательные обменные туры в соседние районы и в Эстонию-,чтобы была создана группа сотрудничества с муницалицета, проведения брендирования мероприятий и др.

На протяжении двух дней семинара  госпожа Раили предоставила много интересных моделей развития Эстонского сельско хозяйственного туризма которые можно использовать и в Грузии. Госпожой Раили было подчеркнуто обязательно сотрудничество с Грузинский национальной администрацией туризма, с органами местного самоуправления, с другими тур.организациями, бизнесом ,масмедией,и активность в социальных сетях и др.

В заключительной части семинара представитель Эстонии -известная своими красивыми лесами и чистым воздухом высказала пожелание,что участники туристического бизнеса вместе будут заботиться о чистоте города и района,что является одним из важнейших факторов для привлечения туристов.

 

Читайте также: