О критериях качества туристского продукта

В рамках совместного проекта Эстонской организации сельского туризма и Ассоциации развития туризма Дедоплисцкаро «Развитие качества туристических продуктов в Дедоплисцкаро» уже существуют критерии качества туристических продуктов в Дедоплисцкаро.

label Good Host

С опытом эстонских специалистов, на основе действующего законодательства Грузии, требований Глобального кодекса этики туризма и местных условий Дедоплисцкаро были разработаны и переведены на грузинский язык общие и целевые групповые критерии качества туристского продукта. для следующих видов услуг: средства размещения, объекты общественного питания, объекты агро-туризма, объекты культурного наследия, дегустации, услуги по организации экскурсий на природу, услуги гидов, транспортные услуги и другие. Целью разработки критериев является присвоение туристическим услугам Дедоплисцкаро специального ярлыка «хороший хозяин».

Предприниматели всегда должны помнить, что успех или неудача одного бизнеса влияет на всех предпринимателей.

Наличие критериев качества туристского продукта поможет предпринимателям и поставщикам услуг, занимающимся туризмом, в самооценке, разработке и уточнении плана действий по улучшению, поддержании здоровой конкуренции, увеличении доходов за счет участия в совместных мероприятиях ассоциации и турах. Предприниматель может использовать лейбл в маркетинге.

Наличие специального лейбла «Хороший хозяин» поможет посетителям и потенциальным гостям района найти и выбрать нужную услугу.

Наличие в Дедоплисцкаро множества сервисов со специальной пометкой «Хороший хозяин» увеличит общее количество посетителей района, а также время, которое они проведут  в районе в целом.

Критерии вскоре будут размещены на сайте Ассоциации развития туризма Дедоплисцкаро: www.dtda.ge.

После этого местные предприятия, входящие в ассоциацию, смогут на первом этапе самостоятельно оценить свои услуги. В случае достижения установленного процента соответствия обязательным и рекомендуемым критериям, они смогут  официально обращаться в ассоциацию  о присвоении знака «Хороший хозяин».

Читайте также: